
セイブクリーンでは、作業中の社員の健康を守るため、「熱中症警戒アラームバンド」を導入し、全社員に配布しました。
さらに、水分・塩分補給を徹底するため、塩飴や塩タブレットも常備しています。
日常の健康管理としては、作業開始前に体調確認と記録を実施。
朝食の欠食や睡眠不足、前日の過度な飲酒が熱中症のリスクを高めることを周知・指導しています。
また、測定した「暑さ指数(WBGT)」に応じて、休憩の取り方や作業時間の調整など、適切な対策を徹底しています。
セイブクリーンでは、作業中の社員の健康を守るため、「熱中症警戒アラームバンド」を導入し、全社員に配布しました。
さらに、水分・塩分補給を徹底するため、塩飴や塩タブレットも常備しています。
日常の健康管理としては、作業開始前に体調確認と記録を実施。
朝食の欠食や睡眠不足、前日の過度な飲酒が熱中症のリスクを高めることを周知・指導しています。
また、測定した「暑さ指数(WBGT)」に応じて、休憩の取り方や作業時間の調整など、適切な対策を徹底しています。
Copyright © 2009-2025 SAVE CLEAN CO.,LTD. All Rights Reserved.
Top